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EVENTOS NA UFPR

Eventos Estudantis:
A realização de eventos estudantis organizados por estudantes de graduação deve ocorrer por meio de suas entidades representativas. Esses eventos podem ter diferentes naturezas:

  • Didático-científicos: semanas ou jornadas de curso, congressos, simpósios, seminários, ciclos de conferências, entre outros.
  • Político-acadêmicos: encontros de estudantes e de entidades estudantis.
  • Artístico-culturais: semanas culturais, festivais de cultura, entre outros.
  • Esportivos: promovidos por atléticas ou similares.
  • Recursos: Os recursos financeiros que custeiam o Programa de Apoio a Eventos Estudantis são provenientes da arrecadação própria (cantinas, reprografias ou similares) e compõem a verba anual destinada aos cursos de graduação por meio das entidades de representação estudantil, conforme disposto na Resolução 10/00 – COPLAD.
  • Eventos com bebidas alcoólicas

É vedado o consumo e a comercialização de bebidas alcoólicas nos campi da UFPR, conforme determina a Resolução 29/10 – COPLAD.
Em caráter excepcional, a mesma resolução prevê (Art. 3º – Res. 29/10 – COPLAD), e desde que não haja prejuízo às atividades acadêmicas, a possibilidade de solicitação de  autorização para eventos com comércio e consumo de bebidas alcoólicas. Para isso, devem ser atendidas todas as exigências previstas na resolução mencionada, bem como nas normas de instâncias reguladoras externas à UFPR, como Corpo de Bombeiros, Polícia, órgãos ambientais e a Prefeitura.
As solicitações de autorização para eventos que envolvam consumo ou comercialização de bebidas alcoólicas devem ser encaminhadas via SEI, pela Direção ou Coordenação do Setor responsável, com antecedência mínima de 30 dias, à Coordenadoria de Políticas de Permanência, Pertencimento e Desenvolvimento Estudantil (CP3DE), se propostas por Centros ou Diretórios Acadêmicos; ou à Unidade de Saúde e Bem-Estar Estudantil (USBE), se proposta por Atléticas ou Baterias.
Deverão ser observadas todas as orientações constantes nas seguintes normativas: